Nutria de Río del Norte

Distribución geográfica: La mayor parte de Alaska, Canadá y el noroeste y este de los Estados Unidos.

Hábitat: Lagos, arroyos, ríos, pantanos y áreas costeras.

Descripción: Mamífero semiacuático grande con patas cortas y cola gruesa y cónica. Los pies son palmeados y el cuerpo es marrón por encima y plateado por debajo. Ojos anaranjados pálidos.

Tamaño: El cuerpo mide 26-31″ de largo y la cola mide 12-20 » de largo. Puede pesar hasta 24 libras.

Alimentos: Peces, ranas, cangrejos de río y mariscos.

Cría: Las hembras dan a luz de dos a cuatro crías a principios de primavera. Las nutrias se aparean de nuevo poco después del nacimiento de las crías y la implantación se retrasa de ocho a nueve meses.

Depredadores: Linces, coyotes, caimanes y aves rapaces.

Estado de conservación: Ahora falta en gran parte de su área de distribución original debido a la caza, aunque los esfuerzos actuales de protección y reintroducción están ayudando a recuperar a la población. Amenazada por la contaminación del agua y la pérdida de hábitat.

Datos interesantes: Las nutrias de río hacen toboganes en bancos de barro y laderas de hielo. También son nadadores fuertes y nadan con la cabeza por encima del agua y el cuerpo por debajo. Sus orejas y fosas nasales se pueden cerrar para mantener el agua fuera durante el buceo.

En la costa: Las nutrias de río se encuentran a lo largo de la mayoría de las vías fluviales de Georgia y se pueden ver nadando en los ríos o arrastradas a los muelles. Montones de conchas y garras de cangrejo, junto con heces, son signos seguros de que una nutria está cerca.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.