Nördlicher Flussotter

Verbreitungsgebiet / geografische Verbreitung: Der größte Teil Alaskas, Kanadas sowie des Nordwestens und Ostens der Vereinigten Staaten.

Lebensraum: Seen, Bäche, Flüsse, Sümpfe und Küstengebiete.

Beschreibung: Großes, halbquatisches Säugetier mit kurzen Beinen und einem dicken, sich verjüngenden Schwanz. Die Füße sind vernetzt und der Körper ist oben braun und unten silbrig. Blass orange Augen.

Größe: Körper ist 26-31 „lang und der Schwanz ist 12-20“ lang. Kann bis zu 24lbs wiegen.

Lebensmittel: Fische, Frösche, Krebse und Schalentiere.

Zucht: Weibchen bringen im zeitigen Frühjahr zwei bis vier Jungtiere zur Welt. Otter paaren sich bald nach der Geburt der Jungen wieder und die Implantation verzögert sich um acht bis neun Monate.

Raubtiere: Rotluchse, Kojoten, Alligatoren und Raubvögel.

Erhaltungszustand: Aufgrund der Jagd fehlt jetzt ein Großteil des ursprünglichen Verbreitungsgebiets, obwohl die derzeitigen Schutz- und Wiederansiedlungsbemühungen dazu beitragen, die Bevölkerung zurückzubringen. Bedroht durch Wasserverschmutzung und Lebensraumverlust.

Interessante Fakten: Flussotter rutschen auf Schlammbänken und Eishängen. Sie sind auch starke Schwimmer und schwimmen mit dem Kopf über dem Wasser und dem Körper darunter. Ihre Ohren und Nasenlöcher können geschlossen werden, um Wasser während des Tauchens fernzuhalten.

An der Küste: Flussotter kommen entlang der meisten Wasserstraßen Georgiens vor und können in Flüssen schwimmen oder auf Docks gezogen werden. Haufen von Muscheln und Krabbenkrallen sowie Kot sind sichere Anzeichen dafür, dass sich ein Otter in der Nähe befindet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.